Sandwich de waffles y pollo frito

miércoles, mayo 31, 2017

A muchos nos encantan los waffles con helado, salsas, frutas y más, pero que tal probar algo diferentes y cambiar el típico sándwich por uno preparado con waffles.


Esta receta tiene varios ingredientes pero que eso no te asuste, ya que es una preparación muy fácil, así que ponla en práctica y disfruta junto a tus amigos o familiares una versión diferentes de sándwich.

INGREDIENTES PARA EL WAFFLE

2 tazas (250 gramos) de harina para todo uso
¼ de taza (55 gramos) de azúcar morena
1 cucharadita (8 gramos) de bicarbonato de sodio
1 ½ cucharaditas (6 gramos) de polvo de hornear
½ cucharadita (4 gramos) de sal
2 cucharaditas (14 gramos) de pimienta negra
3 huevos grandes, temperatura ambiente
⅓ taza (76 gramos) de mantequilla sin sal, fundida y enfriada
2 tazas (484 gramos) de buttermilk
6 rodajas de tocino, cocido y desmenuzado
1 taza (100 gramos) de queso cheddar, rallado
5 cebollines en rodajas finas
aceite para la maquina de waffle

PREPARACIÓN

Precalentar la maquina de waffle.
En un bowl grande, revolver la harina, el azúcar morena, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la sal y la pimienta negra. Hacer un pozo en el centro del bowl y dejar de lado.



Poner los huevos en un bowl pequeño y batir. Vierte en el centro de los ingredientes que preparamos anteriormente. Añadir la mantequilla derretida y el suero. Utilizando una cuchara de madera, revolver hasta que se mezcle todo. Debe quedar visiblemente cremoso. Si la masa parece demasiado gruesa, agregar un poco mas de suero de leche (buttermilk) y revolver hasta alcanzar la consistencia. Cortar en pequeño el tocino, el queso y el cebollín.



Engrasar la maquina de waffles ligeramente con el aceite y verter la mezcla aproximadamente media taza (todo dependiendo del tamaño de la maquina). Cocinar hasta que la preparación este dorada y crujiente. Colocar los waffles cocidos en una rejilla para que enfríen y dejar reposar mientras te preparas para hacer la preparación del relleno.


Luego de preparar los waffles es momento de que preparemos el relleno de los sándwich con la siguiente receta.


INGREDIENTES

1 pechuga de cortada en filetes
1½ tazas (188 gramos) de harina para todo uso
2 huevos
1 cucharadita (6 gramos) de sal
1 cucharadita (6 gramos) de pimienta
1 cucharadita (6 gramos) de ajo en polvo
1 cucharadita (6 gramos) de pimienta negra
Aceite para freír
Palta, lechuga escarola y tomate a gusto

PREPARACIÓN

En un bowl agregamos la harina, la sal, la pimienta, el ajo en polvo y la pimienta negra. Mezclamos hasta que todo este incorporado. En un plato o bowl pequeño ponemos los dos huevos y lo mezclamos bien hasta que generen un poco de espuma.



En una sartén ponemos el aceite y lo ponemos a medio gas para que caliente.
Pasamos cada filete de pechuga por el huevo, y luego por la mezcla de harina y dejamos en una rejilla. Luego de eso los ponemos a cocinar en el aceite y sacamos cuando se les forme una cáscara dorada.



Cortamos los tomates en rodajas y la palta en tiritas.
Teniendo todo esto preparado pasamos al armado del sándwich y listo, un sándwich de waffles perfecto.







Espero que te haya gustado esta receta y que la prepares y pongas en práctica todos tus dotes culinarios.

Si te gusto esta publicación recuerda compartir esta publicación en tus redes sociales.





You Might Also Like

1 comentarios

  1. Se ve muy bueno, a cocinar se ha dicho! gracias por la receta.

    ResponderEliminar

Like us on Facebook

Subscribe